No filme "Até Que a Sorte Nos Separe" é um grande exemplo do que a falta de educação financeira pode resultar ja que, logo após ganharem na loteria entrão em falência, devido ao uso exagerado e desnecessário do dinheiro pois, mesmo que seja de forma humorística ainda assim reflete a situação de diversos brasileiros pois a falta de educação financeira resulta em tais consequências.

Sendo assim, tais problemas como esse são gerados devido à uma das inúmeras falhas do sistema escolar, de acordo com immanuel Kant " O ser humano não é nada além daquilo que a educação faz dele" pois se houvesse educação financeira na grade de ensino escolar problemas como uso desnecessário do dinheiro e excesso de dívidas seriam evitadas pois já estarão cientes de como agir diante de um possível problema.

Outro fator existente seria carga horária de trabalho excessiva, e um salário abaixo do valor justo a ser cobrado por tantas horas de trabalho ao terem a sorte de adquirirem uma grande quantidade de dinheiro creem que tal privilégio e a recompensa por trabalharem demais e receberem um pouco a vida toda, entendem que pode gastar desenfreadamente.

Portanto, o (MEC) "Ministério da Educação" deve incluir educação financeira na grade de ensino das escolas, e projetos de debates com pontuação alta para os melhores alunos, para que se mantenham motivados a aprender e se dedicar mais ao assunto pois assim estarão preparados emocionalmente para lidar com o futuro.