A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei 13.709 de 14 de agosto de 2018, foi criada com o objetivo de proteger os dados fundamentais de Liberdade e privacidade. Assim os dados poderão ser tratados de forma segura e o cliente poderá optar pelo cancelamento dos dados ou até torna-los públicos.

Os dados dos Clientes são de extrema importância para as empresas, é possível gerar ações voltadas para Marketing, vendas e até influência digital em candidaturas políticas. A Polícia Feral atua em investigações para mitigar o vazamento de dados, que agora é protegido pela LGPD, e trabalha para reduzir os diversos casos ocorridos.

A LGPD também protege os dados considerados sensíveis; como religião, opinião política, dados referentes à saúde ou vida sexual, que são muito utilizados por empresas para ações de vendas e estudos dos clientes potenciais. Outra característica importante é quem não cumprir a LGPD está sujeito a várias penalidades, entre elas que mexe diretamente no bolso, como a multa de 2% sobre o faturamento da empresa sendo o valor máximo de sansão de R$ 50 milhões.

Portando a LGPD veio para ficar e proporcionar mais segurança de dados, buscando reduzir o número de vazamentos de dados e dar mais credibilidade na proteção de dados, pois com o avanço tecnológico e da internet os dados circulam constantemente na rede e muitas vezes de forma insegura.