De acordo com a Constituição Federal-documento com jurídico mais importante do país - prever, em seu artigo 6°, o direito à segurança a todo cidadão brasileiro. Contudo, a violência contra mulher impede que as brasileiras usufruam desse direito constitucional. Esse panorama ocorre não só em razão da inoperância estatal, como também da falta de denúncia.

A princípio, é notório que a negligência do governo é um grave problema. Segundo o pensador Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir o bem-estar da população. Entretanto, nota-se a quebra desse contrato social, visto que, o Governo, ao invés de promover a segurança das mulheres, tem uma ação omissa a qualidade de vida dessas pessoas, permitindo, assim que a violência ganhe mais espaço no cotidiano das vítimas. Desse modo, é imprescindível a reformulação dessa postura estatal urgentemente.

Outro ponto relevante, nessa temática, é a falta de denúncia. Sob essa lógica, imperativo categórico, de Immanuel Kant, preconiza que o indivíduo deve agir segundo o máximo que gostaria de ver transformada em lei universal. No entanto, no que tange a questão da agressão a mulher no Brasil há uma lacuna no dever moral contra o exercício da denúncia. Desse modo, quanto menos denúncias houver a respeito da problemática mais sua resolução vai ser utópica.

Portanto, são essenciais medidas aparentes para combater a violência contra a mulher no Brasil. Logo, o governo federal-responsável por administrar o povo e seus interesses públicos - através de verbas governamentais destinados à pasta - deve decretar e julgar os agressores em Tribunal Federal. Essa ação será realizada com o intuito de erradicar o problema. Somente assim, essas vítimas poderão usufruir do Direito Constitucional.