Em pleno Sec. XXI as questões da homossexualidade ainda é muito discutida pela população. A mente fechada para as novas mudanças e as decisões do próximo, é um problema para a aceitação.

É importante lembrar que as religiões são um dos principais responsáveis que abominam essa ideia do homossexualismo. Historicamente, o islamismo e o cristianismo, são as religiões que mais expandiram, e para ambas, um dos pecados mais graves, é o homossexualismo. Na mesma, é inadmissível que um dos fiéis faça parte desses movimentos. Seguindo de acordo com o que está escrito na Bíblia Sagrada.

Vale ressaltar, que essas questões religiosas são provindas da crença em que seguem. Porém, o fator do respeito às decisões do próximo é algo primordial para a aceitação do indivíduo. É simplesmente dar o direito deles escolher, e seguir na sua decisão. Com base nos direitos humanos de tratar de forma igualitária as opções pessoais e sexuais.

É evidente que o preconceito é uma ignorância da sociedade moderna, muitos sofrem graças a dificuldade de aceitar as diferenças. É importante que os órgãos responsáveis juntamente com as famílias promovem palestras e diálogos, sobre a importância do respeito e tolerância. Observar o que o indivíduo está passando psicologicamente, também é uma obrigação da família. Tratar todos igualmente é apenas um dos deveres para que a convivência de uma sociedade seja agradável e aprazível.