No que concerne o aumento da criminalidade contra as crianças notório que esse problema vem aumentando cada dia mais.

A violência com crianças sempre foi presente, entretanto, nos últimos tempos tem tido cerca de 134 casos por dia de crianças desaparecidas.

Sofremos diariamente com medo constante de deixar nossas crianças com alguém além de nós mesmos, hoje em dia está difícil até de confiar nos nossos familiares levando em conta quantos casos vemos por dia de crianças sendo assediadas, estupradas, espantadas e diversas coisas nas quais ficamos apavorados e repensando até onde vai a crueldade do ser humano.

Além disso, também tem o tráfico infantil que é constante no qual muitas das vezes as crianças nunca retornam para casa. Quase sempre, ou melhor, sempre causa graves traumas e muitas vezes irreversíveis. Coisas horríveis são feitas como exploração sexual, casamentos forçados, tráfico de orgãos e outras coisas que chegam a ser impossíveis de imaginar.

Lembro de um caso de uma menina que foi sequestrada em 2007 enquanto passava as férias em Portugal com a família, Madeline Mccann que tinha apenas 3 anos de idade quando foi sequestrada e possivelmente morta já que nunca foi encontrada até hoje, a polícia não tem provas suficiente contra o principal suspeito mesmo depois de 14 anos. Esse ano o principal suspeito foi condenado por outro crime (estrupo de uma idosa), a família nunca teve justiça pelo que aconteceu com a menina.