O racismo é um problema que acompanha a humanidade á séculos, é o cultivo do ódio e opressão contra pessoas que não possuem a pele branca, a qual é considerada "superior" em relação as outras.

No Brasil milhares de pessoas de pele negra (principalmente homens) morrem por conta de um pré julgamento feito pela polulação e até mesmo polícia, como em operações realizadas em favelas, nas quais muitas pessoas ficam em fogo cruzado e são atingidas (até mesmo dentro de suas casas ou na escola), jovens voltando de escolas ou empregos noturnos e de repente são parados para serem revistados por estarem "agindo de forma suspeita".

O racismo no Brasil não se faz presente apenas com a violência, mais também em situações sociais, como na procura de um emprego, na candidatura de vagas para escolas e faculdades, saídas de lazer, entre outras. Essas situações são capazes de prejudicar drasticamente a vida das pessoas negras, pois muitas vezes (principalmente crianças e jovens) consideram que isso é culpa delas, mesmo sendo as próprias vítimas, o que leva a muitos traumas e até problemas/doenças psicológicas.

Para que consigamos reduzir o ato do racismo em nosso país devemos começar a agir desde cedo, ensinando as crianças que somos todos iguais independe de cor de pele, aplicando penalidades mais severas como prisão e serviços voltados para a sociedade á a aqueles que cometem atos racistas, independente que sejam atos verbais ou de violência. Para evitar também mortes e prisões equivocadas realizados pela polícia, é necessário que os agentes da lei se assegurem das informações que possuem, para que assim não estejam cometendo enganos e injustiças com cidadãos de bem por conta de sua cor de pele.