Os Olhos que condenam, uma mini série criada em 2017 pela Netflix que desenvolve-se no interior dos Estados Unidos, relata sobre manifestações ocorridas por causa de um ato de violência acontecido injustamente. De semelhante modo, o mesmo tem gerado grande repercussão atualmente no Brasil: A violência, na maioria dos casos provocados pelo racismo, primordialmente no universo do futebol.

A exemplo desta situação, temos um caso recente lastimável decorrido com o jogador do Barcelona, Daniel Alves, de violência e preconceito pelo seu tom de pele: Torcedores jogam bananas e imitando sons de macaco durante uma partida. Desta forma, é notório que este problema infelizmente ainda faz parte do nosso cotidiano e precisa ser revertido.

Por isso, para minimizar os atos de violência dentro dos estádios brasileiros de futebol torna-se indispensável que, o Ministério dos Direitos Humanos, através da Constituição de 1986, e o Governo, principalmente o poder Judiciário, atue julgando todos os casos, em prol de diminuir a taxa crescente, relatada pelo jornal Gazeta do Povo, de 33% anual de mortes e atos violentos que ocorrem em campo.