Nota-se crescimento da violência doméstica no mundo todo nesee período de quarenta. De acordo com a MDH o Brasil teve um aumento de 34% de denúncias em 2020 com a pandemia.

Devido ao isolamento a maior preocupação tem sido com as mulheres , já que boa parte delas vivem em relacionamentos abusivos. Nesse período que estão longe de seus familiares e amigos , diversas mulheres não tem a quem recorrer , ou tem medo de denunciar , elas se sentem culpadas pelos ocorridos e acabam não entrando em contato com a polícia.

Muitas delas não sabem que ofensas verbais também é motivo de denuncia , pois agressões não são apenas físicas é psicológicas também, essas provocações mentais podem levar ao ataque físico e até mesmo se tornar um caso de feminicidio . Nossa sociedade ainda tem frutos do machismo que são raízes de décadas passadas , porém isso precisa mudar para que a mulheres se sintam confiantes e seguras .

Dessa forma cabe ao governo investir em campanhas Lei Maria da Penha , contra agressão física e psicológica e mostrar a essas mulheres apoio na quarentena e até mesmo quando ela acabar e que não precisam ter medo de denunciar pois serão acolhidas protegidas e estarão seguras.