É indiscutível que o número de crianças e adolescentes que abandonaram a escola para trabalhar e assumir as contas de casa é alarmante.

Em uma pesquisa do instituto Brasileiro de geografia e estatística, IBGE, do ano de 2020 revela que o número de crianças em ocupação consideradas trabalho infantil caiu de 5,3% em 2016, para 4,6 das pessoas de 5 a 17 anos em 2019. Contudo o número ainda é de 1,8 milhão de crianças e jovens nessa situação no país.

Muitos pais dizem e justificam que seus filhos não tem outra opção pois se não trabalharem e ajudarem nas contas de casa irá faltar comida na mesa. Sendo assim alguns só trabalham em um turno e nos demais estudam e ajudam nas tarefas de casa mas infelizmente o rendimento dessas crianças caem fazendo assim com que eles desanimem e desistam da escola.

Por fim as crianças que tem a necessidade de trabalhar deveriam ter um acompanhamento e incentivo de seus professores, colegas e pais para que eles persistam e não desistam na escola atribuindo assim que elas permaneçam até o fim de sua vida escolar.