Melody e Miley Cyrus. Essas pessoas são exemplos de evidência da adultização precoce, muitas vezes, causado pelo processo de acelerar o desenvolvimento da criança e, também, uma forma de renda. Isso infelizmente gera consequências nefastas mostrando a necessidade de soluções.

O processo de acelerar o desenvolvimento da criança, faz com que os pais por achar bonito e interessante, vistam roupas iguais às suas em seus filhos passando a imagem de adulto, faz a criança se encher de tarefas desnecessárias, incentiva ao trabalho criando responsabilidades as quais não são hábios a praticar sendo tão novos. Podendo, gerar futuramente síndromes de Narcisa e Peter Pan.

Como meio de fonte de renda, alguns pais se aproveitam dessa situação, exigindo cada vez mais obrigações dos seus filhos. Como exemplo, a Melody uma criança que com 10 anos se apropriou de vestimentas inadequadas para sua idade e de músicas com letras sensuais. Filmes e desenhos, utilizam a imagem infantil e passa mensagens inadequadas para crianças. Tendo em vista consequência a utilização da imagem infantil essa criança pode gerar vícios das drogas e alcoolismo problemas psicológicos entre outros.

Contudo, a mídia deve fazer campanhas educacionais, como meio de orientação aos pais e responsáveis de que uma criança tem que fazer atividades de crianças. E plataformas de "streaming" como, o Instagram, Twitter e Facebook podem criar página citando os malefícios que é colocar uma criança na postura de um adulto pode trazer graves consequências.