Quando nos referimos a igualdade de gênero não é que os homens e mulheres têm que ser iguais mas devem ter os mesmos direitos e ser respeitados da mesma forma. Mas esse tipo de discriminação vem desde séculos atrás ainda quando a mulher vivia como sombra do homem em todas as coisas.

Atualmente esse tema tem sido debatido muito entre pessoas , principalmente jovens e adultos, devido pesquisas e estatísticas o gênero ainda predominante é o masculino, de acordo com o Relatório de Desigualdade Global de Gênero em 2016 foi comprovado que a diferença salarial entre homens e mulheres é de 50%, comprovando a existência de Desigualdade de gênero.

Todavia, um desses principais tópicos dentre esse tema é a média salarial, no qual onde o homem ganha quase 50% a mais que a mulher, apenas pelo seu gênero biológico, independente de cargo, responsabilidade ou qualquer outro fator, isso é demonstrado tanto em empresas particulares como empresas públicas a desigualdade de gênero é visível.

Diante fatos, a igualdade de gênero é algo que ainda deve ser debatido em sociedade com pessoas de todas as idades e assim tentando mudar essa desigualdade de gênero e prevalecendo assim a igualdade de gênero, e deixando de lado as diferenças de gênero, estabelecendo os mesmos direitos e os mesmos fatores sociais.