Ausência de autoconhecimento pode causar muitos problemas como as influências cibernéticas, golpes e até mesmo manipulação, por esse motivo existem plataformas que auxiliam a pessoa contra golpes e até mesmo protegem contra vírus e hackers, protegendo assim o dispositivo e as informações pessoais.

A era digital tem seus benefícios e seus malefícios, os malefícios geralmente afetam as pessoas sem autoconhecimento, isso se dá devido à falta de informações e de prevenção contra hacker que se fingem de amigos e roubam informações pessoais para usar em muitas coisas.

Desenvolver o autoconhecimento é muito importante para não ser enganado facilmente e também para tomar decisões precisas, de acordo com viacarreira.com, algumas formas de desenvolver o autoconhecimento são tempo para reflexão, criar um diário, praticar estar no aqui e no agora e etc...

Existem muitas formas de desenvolver o autoconhecimento além do mais ele é muito importante na era digital pois ele faz a pessoa refletir e não se arrepender de decisões precipitadas, a era digital pode causar efeitos perante toda a vida do indivíduo, e até mesmo levar empresas famosas à falência.