A violência contra a mulher acompanha a vida de milhares de pessoas, desde os primórdios sociais; em um documentário exibido pela Netflix, em que conta a história de vida de Malala, uma garota que luta pelos seus direitos enquanto mulher e sofre um atentado, isso pode ser evidenciado. Paralelamente, de forma análoga, no Brasil, a persistência desse fato pode ser observada na sociedade contemporânea de forma assustadora. Isso ocorre, sobretudo, pelo machismo enraizado de forma histórica na população e, também, pela falta de apoio psicológico para com essas vítimas.

Primeiramente, a valorização da figura masculina como exemplo de força e poder, aumenta cada dia mais o machismo presente em cada pessoa física. Nesse sentido, o homem se sente no direito de atingir mulheres quando não lhe oferecem algo que supra o esperado. De acordo com dados publicados pelo site do jornal “globo”, as denúncias de violências contra a mulher, de acordo com o ministério, representam cerca de 30% de todas as denúncias realizadas no Disque 100 e no Ligue 180 em 2020. Torna- se evidente o descaso em que são tratados os problemas quando relacionados a violência contra a mulher, visto que, quando há devidas punições, diminuem –se a ocorrência de casos como estes.

Em segundo análise, uma boa condição mental é primordial para ajudar uma mulher a livrar-se e sair de relacionamentos violentos, porém, a violência inicia justamente em abusos psicológicos, garantindo que a pessoa que sofre, entenda que tudo aquilo é normal. É notório a ineficácia estatal que não realiza um trabalho positivo baseado em assegurar a sanidade mental de mulheres. Segundo o sociólogo Rousseau, é função do Estado o cumprimento de uma sociedade integrada e harmônica. Assim, quando não cuida do bem estar mental, colabora para maiores casos de violência física e psicológica.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para erradicar a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, o estado deve promover uma melhoria na inserção da mulher valorizada como ser social, assim como, garantir um centro de cuidado psicológico para mulheres, isso pode ser feito por meio de campanhas públicas, palestras e atendimentos, a fim de que, a mulher possua um maior reconhecimento, além de uma rede de apoio digna; Só assim, terá mulheres livres do sofrimento no qual são acometidas.