No filme "The assalt", relata-se a trama real da Jovem Sam Gleason que foi brutalmente violentada pelo time de futebol americano local, em "Ohio", tendo sua história aprofundada no documentário; rede de abuso, revelando um desfecho inusitado relacionado ao grupo de "hackers" Anonymous, que metodicamente provaram a sanidade da garota. Nesse contexto, o ciberativismo mostra-se realmente eficaz, ou não passa de um movimento supérfluo?

A priori, paralelamente ao caso de George Floyd, homem afro-americano assassinado por um policial branco nos Estados Unidos, em 2020. Havendo grande repercussão midiática diante da posição vitimista do agente, resultando novamente no envolvimento de ativistas cibernéticos, com intuito de designar o que realmente aconteceu com "Floyd". Diante do exposto, é lastimável obtermos justiça através de mecanismos secundários, ao invés da ação do estado.

Faz-se mister, ainda, salientar a recorrência de "Fake News" como um agente degradante aos ciberativistas, que em situações isoladas, abusam das redes sociais de forma equivocada. Segundo o político alemão, Paul Joseph Goebbels, Uma mentira repetida mil vezes torna-se verdade. Em síntese, é fulcral filtrar os fatos a serem absorvidos cotidianamente.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o poder executivo, aliado ao poder judiciário direcione verbas para as áreas de (TI), mediante a autorizações, com propósito de obter maior acesso aos sistemas de câmeras e aparelhos eletrônicos pertencentes a acusados, de modo a não necessitar de métodos revoltos, porquanto o filme "The assalt".