De acordo com o escritor e também militar Adolfo Bezerra de Menezes, solidários, seremos união e separados um dos ouros seremos apenas pontos de vista, e juntos alcançaremos a realização de nossos propósitos. Entretanto, quando se observa o cenário de falta de suporte e importância ao que se resume a doação de sangue, notamos em como isso resulta de uma forma negativa a vida dos indivíduos. Deste modo, surge um grande problema ao entorno disso tendo como decorrência a falta de bolsas de sangue nos postos de coleta.

Em primeira análise, observamos em como a sociedade faz-se míope à problemática, ocasionando a piora do quadro. Porém, também é válido destacar a falta de incentivo governamental e esclarecimento do processo de doação para os doadores como impulsionadores da dificuldade ao doar. Em suma, caso não ocorra uma atitude diferente da população, torna-se mais difícil a sociedade sair do estado de monotonia.

Ademais, é fulcral destacar os pouquíssimos lugares de conhecimento geral da população que fazem a coleta de sangue. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) existem apenas 32 hemocentros públicos no Brasil e apenas 16 a cada 1000 habitantes são doadores de sangue. Tendo como base esses dados são notórios alguns motivos pelos quais existem poucos doadores, a localidade é o fator principal, poucos hemocentros torna a doação inacessível para algumas pessoas. Sendo assim é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de medidas governamentais para acabar com essa dificuldade. Com o intuito de voltar a atenção da população para a questão, é cabível a OMS com a junção da televisão aberta em seu horário nobre e mídias sociais, organizar campanhas de incentivo e esclarecimento ao que engloba a doação de sangue, mas também cabe ao governo tornar acessível a todos essa doação, criando novos hemocentros em pontos estratégicos. Assim, se consolidará uma sociedade mais solidária, executando então o que diz Adolfo Bezerra de Menezes.