A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante, prevê em seu artigo 6°,o direito a saúde como inerente a todos os brasileiros.No entanto,tal prorrogativa não tem se reverberado no que concerne a saúde pública no Brasil, devido a falta de estrutura e a negligência governamentais a esse respeito.

Em primeira análise, vale ressaltar a falta de estrutura em questão da Saúde pública no Brasil.Sengundo,a filósofa Hannah Arendt,"A essência dos direitos humanos é o direito a ter direito",Essa frase aponta para a importância de os direitos serem mantidos na sociedade.contudo,no que se refere a saúde pública no Brasil, configura-se como uma lacuna na manutenção dos direitos dos cidadãos.Diante disso, ver-se a forte influência desse fator onde está a saúde pública brasileira, dificultando assim o atendimento a população.Logo, é inadmissível que essa situação se perdure nos dias atuais.

Além disso, É importante mencionar a negligência governamentais em resolução do problema.Nesse viés,"a lei da inércia de NEWTON"fala que a tendência de um corpo é permanecer parado quando nenhuma força é exercida sobre ele.Sendo assim, é possível perceber que fora da física, o mesmo acontece com os governantes uma vez que não se interessam em mudar a situação na qual se encontra a saúde pública brasileira.Dessa forma, tem-se o agravo da precariedade,como por exemplo,a falta de médicos,equipamentos básicos,e o atendimento ao Sistema único de saúde (SUS),que sofre dificuldade em cumprir uma demanda tão alta no atendimentos de pacientes.

Portanto, É notório que a saúde pública no Brasil,configura-se como um problema que precisa ser resolvido com urgência.Para isso,o ministério da saúde em parceria com o governo Federal,principal órgão regulador de ações públicas,devem fazer uma intervenção nessa questão.Por meio de investimento em médicos, equipamentos básicos e no atendimento SUS.Em vista dê, melhorar as condições de saúde no estado brasileiro,para quê os pacientes sejam atendidos com maior qualidade.Só assim essa problemática irá ser minimizada no Brasil.