Na música do raper nego max chamada"Eu não sou racista" o raper diz que a abolição só ocorreu nos livrps de história dando a ideia de que estamos um tanto quanto longe dos caminhos para combater o racismo,não so no Brasil como no mundo em um trecho da letra ele diz as "leis são so papeis para uns" fortalecendo a ideia de que muitas leis contra o racismo não funcionam.

Isso se reflete completamente ao pais em que vivemos muitas mortes por sua vez em maior escala em pessoas de pele negra,porque para nosso sistema de segurança se você for negro ou favelado você relacionado a coisas erradas,e que sim e uma coisa completamente errada com esses erros a população vai as ruas protestar para que n precisam sair para as ruas com medo.

Em 2018 75,7%das vitimas de homicídios no Brasil eram negros.No contexto histórico o número de homicídios de pessoas negras subiu para 11,5%.De acordo com Durkheim o fato social e a maneira coletiva de agir e de pensar a seguir essa linha de pensamento,observace que o racismo se encaixa na teoria do sociologo,uma vez que uma criança estar em uma familia racista no futuro ela também será uma.

Pensando nisso deveriamos pensar em formar de como corrigir isso seja com projetos e muito mais leis,um exemplo de projeto e protesto e i "Black lives Matter" outra ideia seria ir em escola e incentivar as crianças que isso e errado,com isso aprendemos que o governo não sabe lidar com essa situação e que se não tomarem uma decisão esse circulo de odio so vai crescer e vamos realmente perceber que a abolição só ocorreu nos livros de história.