O bem-estar social se refere a um conjunto de fatore ou elementos que determinam a qualidade de vida do local. Logo, o Estado deve garantir um serviço de segurança pública excepcional, pois o artigo 5 da constituição federal garante esse direito e além disso esse fator está ligado diretamente a qualidade de vida.

É relevante abordar, primeiramente, o artigo 5 da Constituição Federal de 1988 que garante o direito a segurança para todos no país. No entanto, não é isso que se vê na realidade do Brasil vive se com a criminalidade principalmente o tráfico de drogas e assaltos são recorrentes. Portanto, essa realidade precisa de imediato ser mudada.

Além disso, vale ressaltar que a segurança pública impacta diretamente na qualidade de vida de um país. Ademais, quanto mais desenvolvido o mais é possível acompanhar menores índices de criminalidade e mais educação para a população se tem, fatores esses que estão interligados. Em suma, pode se notar esse processo em países como: Alemanha e Japão, desenvolvidos, com baixos índices criminais e com uma excelente educação.

Sendo assim, a segurança pública é um dos fatores mais importantes que o Estado deve garantir e prestar com excelência. Além disso, os investimentos dever ser maiores nas forças de segurança e na educação, como aumento de efetivo policial, compra de viaturas e equipamentos para as polícias. Outrossim, um plano nacional nas escolas que envolvam palestras e aulas, com as crianças para não deixar que elas trilhem o caminho da criminalidade.