No cenário social vigente, os desafios do planejamento familiar ganha destaque no Brasil. Entretanto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de estrutura família e a desigualdade comunitária. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Segundo dados do Ministério da Saúde aponta que 46% das gravidezes não são planejadas,por exemplo a pílula,camisinha e método contracepção.Assim, esses fatores problemáticos : a vida da pessoa e a ausência de educação financeira atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, a filósofa Diane," a família é um conjunto de cidadãos que se desafendem bloco e se atacam em particular ". Por conta disso, é preciso buscar a questão dos desafios do planejamento familiar no País, entre os quais emergem grandes exemplos, o desempenho e socioeconômico.

Portanto, o Estado Federal deve organizar o atendimento médico especializado para a gravidez, por meio Ministério da justiça discutido sobre o planejamento familiar familiar.Nesse sentido, o Governador deve tomar medidas junto à comunidade médica para o jovem ter acesso ao bem estar social e, posteriormente, haverá a erradicação da estrutura família a solução desse entrave. Ademais,a ação comunitária que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.