DESDE O ESCOBRIMENTO DO BRASIL PELOS PORTUGUESES NO SÉCULO 19 A FLORESTA AMAZONICA VEM SENDO INVADIDA. O QUE RESULTA A UMA PERDA ENORME DE ANIMAIS SILVESTRES QUE SÃO CONTRABANDIADOS E O ENORME DESMATAMENTO DA FLORESTA.

ISSO OCORRE POIS À AMAZÓNIA É O MAIOR BIOMA BRASILEIRO, TENDO DIVERSIDADE DE FAUNA E FLORA, O QUE CHAMA MUITA ATENCÃO DO RESTO DO MUNDO E É REPRESENTADO NO FILME RIO, DO BLUE SKY STUDIOS, A GRANDE QUANTIDADE DE ANIMAIS QUE SÃO TRAFICADOS PARA FORA DO PAIS E A CRUELDANE DO CÁRCERE DOS MESMOS.

A AREA DA AMAZÔNIA TEM COMO MEDIDA DE COMPARACAO OS CAMPOS DE FUTEBOL POR SER ENORNE. ENTRETANDO MUITA PARTE DELA TEM SIDO E VEM SENDO DERRUBADA POR MADEREIRAS ILEGAIS E INCEDIOS CRIMINOSOS. COM O INTUTO DE FATURAREM EM CIMA DESSA VASTA ÁREA, CABE AS AUTORIDADES PRR E IBAMA SE JUNTAREM PARA UM MAIOR COBRIMENTO DE PROTEÇÃO DA ÁREA, E SER INICİADO UM PROJETO DE CUIDADO DO GOVERNO JUNTO COM AS TRIBOS NDIGINAS E RIBEIRINHOS PARA TEREM UMA MAIOR AUTORIDADE SOBRE Os INVASORES DE TERRAS PROTEGIDAS TENDO "CARGOS" COMO VIGIAS DA FLORESTA. ALÉM  DO AUMENTO DAS MULTAS E PENAS MAIORES POR INVADIR E DESMATAR UMA DAS MAIORES RIQUEZAS DO MUNDO, ESPERA-SE COM ISSO UMA BAIXA EM CRIMES COMO ESSE.