O saneamento básico é algo que está sendo discutido a muito tempo e que está precisando de maior atenção do governo e entidades não governamentais para que seja resolvido, este problema começou por conta do mal planejamento das cidades pois as pessoas começaram a se mudar para o meio urbano e com isso veio a desorganização, isto é um fato preocupante porque pode prejudicar não só as pessoas mais os animais e o meio ambiente também, mas como podemos resolver está situação?

A falta de saneamento pode ocasionar poluição do meio ambiente, doenças, prejudica o turismo, a educação e entre outros fatores.

Portanto se nós em conjunto com o governo e os outros órgãos nos unirmos podemos resolver isto, através de ações como ter um plano municipal que seja efetivado em busca de saneamento básico de qualidade, que com isso terão que investir mais para que chegue em todas as residências de forma segura e com qualidade e também para que não haja a poluição do meio ambiente.

Com esses fatos mencionados percebemos que precisamos de um maior foco a essa situação para que seja resolvida.