Na novela As Aventuras de Poliana,o personagem João que morava na roça com seus pais ,decide ir morar na cidade de São Paulo. Onde percebe que as pessoas da cidade o olham de forma diferente. Pelo seu modo de falar. Hodiernamente essa analogia cuja realidade não é diferente. Pessoas com falas diferentes acabam sendo julgadas pela sociedade como burros e acabam sendo tratadas diferentes.

Primordialmente,de acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês. "Vivemos tempos líquidos. Nada é para durar". De forma análoga,podemos refletir que o preconceito linguístico vem sendo cada vez mais falado,as pessoas acabam quebrando o tabu. Com isso,deixam de lado o pensamento de acharem que o modo de falar diferente é burro.

Ademais, muitos ainda são tratados com diferença perante à sociedade, onde deveríamos dar mais atenção. Segundo "Atitude Blasé", termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel no livro "The Metropolis and Mental Life". Isso ocorre quando o indivíduo passa agir com indiferença em situações que ele deveria dar atenção.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para superar o impasse. Para que o Ministério da Educação,urge que através de redes sociais faça projetos para combater os efeitos do preconceito linguístico, por meio de campanhas, motivando as terem mais atenção no preconceito linguístico. E não trataram com indiferença essas ações que precisam de atenção.