Atualmente as queimadas são um grande problema mundial que vem persistindo por anos e até hoje não tem uma solução clara.

"A natureza é o único livro que contem um conteúdo valioso em todas as suas folhas" com essa linha de pensamento de Johann Goethe um autor alemão, pode ser refletido o quanto a natureza é valiosa e precisa de preservação. O que não vem acontecendo nos últimos anos pela falta de consientização ambiental e não longe desta triste realidade se encontra o Brasil, que tem seu índice de desmatamento cada vez maior.

No filme O lórax: em busca da trúfula perdida é retratado as conseguências do desmatamento, as pessoas que lucram com ele e principalmente como ele afeta a saúde de todos os seres vivos como um todo e é exatamente isso que vem acontecendo no Planeta. Por esse motivo providências devem ser tomadas com uma certa urgência pois o problema não envolve somente a um, mas a todos.

O fato é que o problema existe e esta se agravando cada vez mais ao decorer dos anos, por isso não deve ser experado somentende medidas vindas das autoridades, mas cada um precisa com sua consiência fazer a diferença.

Um problema de tamanha amplitude não pode ser resolvido em só dia, mas pode ser solucionado com as medidas certas, como a fiscalização efetiva de todas as áreas florestais do país e o fechamento de matadouros ilegais. Medidas relativamente fáceis de serem tomadas pelo Ministérios do Meio Ambiente, mas infelizmente como no filme O Lórax muitas pessoas fora da ficção lucram com todo o desmatamento, po isso a única medida eficiente a ser tomada é a preenção dessas pessoas por meio de operações policiais organizadas e só então conseguir aplicar outras medidas, mas com a plena consiência que cada um faz a diferença