Segundo ativista e ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, os problemas devem ser enfrentados e não disfarçados. Assim, é necessário discutir sobre os entraves da importância de medidas para a preservação do meio ambiente. Tal realidade pode ser evidenciada não só na omissão governamental, mas também na falta de informação. Nesse sentido, medidas devem ser pensadas para enfrentar esse revés.

Em primeiro lugar, deve-se pontuar os problemas relacionado a importância de medidas para preservação do meio ambiente, uma vez que a omissão governamental é uma causa ser citada. A vista disso, o governo tem sido negligente, não promove medidas para preservação do meio ambiente. Por essa razão, percebe-se um grande impacto no Brasil inteiro. Por consequência, aumento do desmatamento e a poluição prejudica bastante o meio ambiente. Conforme a matéria do G1 o desmatamento em 2022 foi o maior registrado, quase três mil campos de futebol por dia.

Outrossim, A falta de informação é uma problemática preponderante. Nesse contexto, a sociedade pode não ter noção dos perigos com a não preservação do meio ambiente. Em virtude disso, nota-se o acúmulo de lixo diariamente. Por consequência, o aumento de problemas respiratórios. Consoante à teoria de Bauman, no livro Globalização, em um mundo globalizado, tudo que é feito ou deixado de ser realizado impacta diretamente na vida do outro, à medida que acaso não a preservação do meio ambiente afeta a coletividade inteira.

Mediante o exposto, medidas são necessárias afim de mitigar os problemas relacionados a importância de medidas para preservação do meio ambiente. Portanto, cabe ao estado, enquanto parente do bem-estar social, promover reuniões, por meio do Ministério do Meio Ambiente com projetos com a finalidade da reestruturação do meio ambiente. Tudo isso para que a partir das Ações, os entraves sejam enfrentados como supracitado Nelson Mandela.