O filósofo Albert Einstein ,acreditava ser “mais fácil desintegrar um átomo, que desintegrar um preconceito enraizado”. Embora a frase tenha sido dita durante o século XIX,descreve o atual cenário brasileiro, em que pessoas LGBTs sofrem com o preconceito e a violência. Diante dessa perspectiva, percebe-se a consolidação de um grave problema em virtude do legado histórico e da base educacional.

Em primeira análise, o legado histórico mostra-se como um dificultador à resolução do impasse. De acordo com o antropólogo Claude Lévi-Strauss ,só é possível interpretar adequadamente as ações coletivas por meio do entendimento dos eventos históricos. Nesse sentido, a homofobia, mesmo que fortemente presente no século XXI,apresenta raízes intrínsecas ao passado da sociedade.

Ademais, outra dificuldade encontrada é a lacuna educacional. De acordo com o filósofo Schopenhauer, o limite do campo de visão de uma pessoa determina sua visão de um mundo. Por essa ótica,se as pessoas não tiverem acesso à informação séria sobre a violência e o preconceito contra LGBTs, sua visão será limitada o que dificulta a erradicação do problema.

Portanto, são necessárias medidas capazes de mitigar essa problemática. Para que isso ocorra, o MEC deve desenvolver uma campanha, por meio de palestras nas instituições de ensino, essa palestra pode contar com a presença de especialistas no assunto. Além disso, essa campanha pode ser veiculada nas mídias sociais para que alcance um publico maior. Espera-se com isso, que ocorra a diminuição do preconceito e a erradicação da violência contra lésbicas,gays,bissexuais e transexuais.