No livro "O cidadão de papel" de Gilberto Dimenstein, O autor defende que o Brasil é uma sociedade que a legislação não funciona eficientemente, com isso percebe-se que legislação acaba não combatendo o preconceito linguístico de forma eficaz, tornando-se natural a discriminação no modo de falar de minorias e a falta de compromisso do governo em concientizar a populção.

Diante desse cenário, percebe-se que a discriminação na forma de falar é motivado por tentativas de se tornar superior intelectualmente sobre as minorias, apenas por seu poder aquisitivo. Isso ocorre, principalmente, porque, como já dito nas falas da filósifa alemã Hannah Arendt, que a sociedade passou por um processo de alienação que nem enxerga mais os problemas enraizados, com isso percebe-se que a sociedade acabou banalizando o problema e o tornando sem a visibilidade necessária.

Ademais, é importante destacar a falta de comprometimento do governo em concientizar a população, como discrito na Constituição Federal de 1988 no Art. 3º, promover o bem de todos sem quaisquer forma de discriminação, dessa maneira podemos observar que não acontece dessa forma na realidade. O governo é a principal entidade, com isso é necessário que tomem iniciativas a favor da concientização e combate a discriminação.

Portanto, O governo é de suma importancia para a participação ao combate do preconceito linguístico, com isso é necessário a criação de palestras em escolas com isso ensinar desde a infância a importância do respeito, e também campanhas publicitárias em televisões e principalmente nas redes sociais, onde está o maior público jovem. Para a melhora da sociedade em geral é importante que o governo trate isso com valor para um futuro melhor.