No início do século nunca imaginamos como seria a tecnologia no tempo atual, muitas profissões foram criadas e também deixad de existir algumas. Muitas crianças já são viciadas em aparelhos telefónicos e muitos adolescentes se sentem dependência nos seus celulares com vícios em jogos.

Muitas profissões deixaram de existir pelo avanço da tecnologia e gerou outros empregos fazendo que adultos dependem mais de computadores e ficam restrito num escritório e com celulares em momentos de lazer.

Há crianças que antes do primeiro ano de vida já conseguem mexer perfeitamente em celulares e tablets vendo vídeos que deixa eles mais calmos e aos poucos gera uma dependência nesse meio causando problemas no futuro delas.

Jovens criam um vício em jogos para de certa forma fugir da realidade e assim criando vínculos com desconhecidos. Um outro problem são as redes sociais e muitos divulgam seus dados pessoais sendo um perigo, quais possiveis abusadores podem encontrar alvos mais frágis e fácil de manipular

Podemos resolver a situação com palestras com responsáveis alertando perigo de redes sociais e de certa forma também alertar os pais a deixar a tecnologia de lado e incentivar crianças a fazer mais atividades física brincando na rua e repreender pelo uso excessivo de celular restrigindo em alguns horários do dia. A mídia poderia usar a sua influência para alertar adolescentes os perigos ao falar dados pessoais e assim ter jovens mais alertas.