O Lorax - Em busca da trúfula perdida, filme que se passa em um mundo onde tudo funciona através da inteligência artificial, não está tão longe da realidade atual. Sabe-se que, a cada dia o mundo se depara com novidades tecnológicas que prometem ajudar na execução de tarefas, todavia a ideia de substituição de homens por maquinas, vem causando preocupações com o futuro do emprego e como as pessoas irão reagir a essas mudanças.

Tendo em vista a existência de robôs que auxiliam medicos cirurgiões, maquinas que ajudam na produção de alimentos e roupas, acabam substituindo o trabalho humano. Problemática que reflete o aumento do desemprego no Brasil, onde vagas de empregos que poderiam ser ocupadas por humanos, estão sendo preenchidas por robôs.

Além disso, especialistas apontam que em um futuro próximo, o número de pessoas obesas e com problemas psicológicos, podem triplicar, por conta do bombardeio de informações manipuladas pela internet e a facilidade em resolver pendências em um Click. Diminuindo assim, o esforço físico para realiza-las. Causa refletida no filme Wall E, que após uma revolução tecnológica, pessoas preguiçosas, obesas e o consumo descontrolado por alimentos não saudáveis, aumentou.

Portanto, o Ministério da Educação Cultural (MEC), deve criar campanhas que incentivem a realização de atividades ao ar livre, para que haja a dimuição do consumo excessivo desses meios tecnológicos que impossibilitam as atividades físicas e motoras. E que forneçam também, cursos técnicos na área da tecnologia para o uso de maquinas no trabalho.