O período de gestação é mais uma etapa a ser enfrentada na vida das mulheres brasileiras, pois elas passam por mudanças no corpo e desafios. Isso se dá como o retorno ao mercado de trabalho e desrespeito á grávidas na maternidade.

Em primeiro lugar, há um relato da pernambucana Clara Nogueira, formada em arquitetura e urbanismo. Clara nunca esclareceu sua profissão ao mercado de trabalho formal pelo motivo da gestação. vista como "preconceito estrutura" da sociedade machismo. Como também, se dar a necessidade de estar disposta ao trabalho depois de ter beber e amamentar a todo momento.

Em segundo lugar, o desrespeito e a falta de cuidado no trato com o paciente, aumenta devido a falta de amor ao próximo. Além disso, existe a desigualdade, no qual as mulheres negras e pobres sofrem com mais preconceitos, quando não há acompanhante na hora do parto. Só assim, aumenta a desigualdade e desrespeito na sociedade brasileira.

Sobre os fatos mencionados, conclui-se que, o governo deve por meio de comunicação com a assistência técnica de saúde, sobre a desigualdade e preconceito das grávidas na sociedade brasileira, o incentivos de novas igualdades durante a gestação e com mais segurança para uma gestação equilibrada e saudável para que elas possam se sentir seguras.