Nos dias de hoje, estamos ouvindo cada vez mais falar sobre a saúde mental. Assuntos como depressão, mudança de humor e entre outros, estão ganhando um grande espaço na sociedade.

Vários fatores podem ocacionar essa doença. Porém, o principal causador é a falta de afetividade familiar. Pesquisar aponta que os jovens são os que mais tem depressão, e a causa dela pode está dentro da própria casa, como por exemplo, a falta de atenção dos familiares ou brigas constantes entre os pais.

Dessa forma, os jovens sem o apoio famíliar acaba sofrendo e não se abre com ninguém, muitos deles acaba se suicidando. Para que isso não aconteça algumas medidas pode ser tomadas, como tomar remédios e prós mais graves consultas ao piscicologo.

Portanto, as medidas a serem tomadas são principalmente por parte da família, e com ajuda do governo, por meio de, liberar profissionais qualificados na área da saúde para realizar um atendimento gratuito para as pessoas de baixa renda. Pois, a saúde mental é um fator importante para a felicidade do ser humano.