Diversos movimentos, no início do século XX, ganharam destaque, dentre eles a Revolta da Vacina, sendo liderada pela população pobre, contra o projeto do governo na época. Embora, as ideias que originaram tal revolta venha se desconstruindo ao longo do tempo, ainda hoje, o Brasil enfrenta desafios, para popularização da vacinação, devido ao silenciamento em meio aos outros temas, o que ocasiona a disseminação de doenças.

A princípio, o silenciamento em meio aos outros temas é um forte empecilho contra a popularização da vacinação, já que há falta de debates. Isso ocasiona diversos problemas dentre eles a queda na vacinação contra diversas doenças, além do descobrimento da população sobre os benefícios das vacinas, o que historicamente já foi registrado o desfecho. Dessa forma, a vacinação da população proporciona o que para o pensador, José Inácio de Baycuse, é mais importante do que os anos de vida, são os anos de saúde.

Por outro lado, as vacinas possuem como principal finalidade a produção de anticorpos, fortalecendo o sistema imunológico, o que já é conhecimento de grande parte da população. Entretanto, dados do Programa Nacional de Imunização/Datasus, apontam que a vacinação contra a poliomielite vem caindo nas regiões do Brasil, entre 2004 e 2016, tendo queda brusca na região Norte do país. Cabe ressaltar que é importante a popularização da vacinação no Brasil, para que pandemias passadas, não ataquem no futuro.

Portanto, a vacinação no Brasil necessita de estratégias para a sua disseminação o mais rápido possível. O Ministério da Saúde (responsável pelo bem-estar da população diante de tais problemas), em parceria com as escolas de rede pública, poderiam realizar palestras voltadas para a conscientização das pessoas. Essas palestras, podem ocorrer no período de contraturno, sendo dirigidas por médicos, biomédicos e outros profissionais da saúde, tendo como plateia não só estudantes, mas também a comunidade local. Tais ações levam não só saúde as pessoas, mas conhecimento a toDE[/b]