A Revolução Técnico Científica iniciada no século XIX por um lado trouxe facilidade ao acesso à comunicação, e por outro, a violação da privacidade dos cidadãos através de crimes cibernéticos. Ademais, este promove a exposição a exposição e exploração direta a vítima; desta forma cabe a análise do problema e como ele se desenvolve nas mídias sociais.

Primeiramente, é cabível citar que, o modo acelerado que a internet compartilha informações proporciona que, milhares de pessoas tenham acesso a conteúdos não autorizado pelo dono. Este é, consequência da invasão de privacidade digital cometida por hackers. Um exemplo a ser dado é a atriz Carolina Dickeman que teve fotos íntimas compartilhadas sem a sua permissão; dessa forma é necessário que exista uma barreira de proteção ao usuário do aparelho eletrônico.

Em consonância, o hacker pode proporcionar exploração e outros crimes, como a pornografia. De acordo com o Jornal do Estado de Minas, em 2018 a maior porcentagem de crimes cibernéticos denunciados, foi de pornografia infantil. Ou seja, além da exposição, ele proporciona ao jogar na mídia, que outros possam se aproveitar do ato ilegal.

Portanto, com os argumentos expostos, faz-se necessário a ABSI (Associação Brasileira de Segurança na Internet), elaborar um aplicativo nos aparelhos para detectar a invasão de privacidade ao modo que, este impossibilite compartilhar o conteúdo pessoal. A finalidade é acabar com os crimes nas mídias e assim promover o bem estar dos usuários.