Sendo conhecido como um dos países que mais recebem imigrantes no século atual, o Brasil tende a se expandir cada vez mais em razão das diversas culturas e diversidades se alojando naquele território. São estrangeiros trazendo consigo técnicas gastronômicas, religiões, idiomas e artesanatos sendo, muita das vezes, novidades para os nativos.

Embora traga muitos benefícios, a imigração tem como finalidade a busca por uma vida melhor, populações empobrecidas em crise saem de seus países á procura de trabalho e oportunidades para suas crianças e jovens.

A economia do Brasil, de fato, vem crescendo ao longo dos anos, do mesmo modo, a indústria também teve sua expansão. E isso não é de agora, desde 1530 com a exploração territorial dos Europeus, essas terras vem sendo habitadas, trazendo mudanças no comércio, nas vestimentas, fazendo desse lugar uma terra rica e abundante.

Em virtude do grande número de imigrantes, muitos acabam tendo as ruas como única opção de alojamento, não tendo como trabalhar ou deixar suas crianças. Para que se sintam mais acolhidos, deve haver um investimento do país para fazer com que essas crianças tenham direito á creches e escolas onde possam ter uma educação de qualidade e, desse modo, seus pais também poderiam trabalhar sem preocupações e garantir a alimentação diária, fazendo com que tenham uma vida digna.