Nas condições atuais muitas pessoas começaram a ter mais responsabilidade em seus atos e em suas tarefas cotidianas, tanto mulheres a homens tiveram que dobrar esforços para conseguir se estabilizar na pandemia. Mulheres sentiram o peso nas costas em relação a serviço doméstico, principalmente mães de crianças e adolescentes que tiveram que se adaptar com o maior tempo dos filhos dentro de casa.

Muitas das mulheres estão em pressão por ter que se sobrepor em funções simultâneas. Um dos papéis importantes das mães são seus cuidados com os filhos, portanto a responsabilidade fora e dentro de casa são dobradas, cuidar de serviços domésticos, ter um trabalho e cuidar de filhos ficou complicado com o isolamento até porque várias pessoas continuaram trabalhando fora de casa na pandemia, tendo assim que tomar precauções para não trazer nenhum risco a família.

Enfim, os esforços das mulheres na pandemia são dobrados, como suas responsabilidades, para que consigam manter uma situação favorável dentro de casa a pressão sobre elas acabam ficando abrangentes.