No livro " A cinco passos de você" dois jovens portadores de fibrose cística exploram um relacionamento a distância devido à doença que não permite o que eles se aproximem. Na atualidade,a propagação do Coronavírus se assemelha à obra,também proporcionando o distanciamento e o aprendizado sobre diversos aspectos. A proliferação do vírus coloca em questionamento o que a sociedade pode adquirir de conhecimento durante o distanciamento.

É de fundamental importância reconhecer a essência humana como forma de lição nesta pandemia. Analisando a população atual é notável o nível de carência entre as pessoas. É possível observar essa falta de afeto no cotidiano repetitivo da sociedade,muitos não têm tempo para a própria humanização.Contudo a saúde mental e emocional do ser humano é algo de extrema importância para um bom convívio coletivo.

Em segunda análise cabe ressaltar como a natureza está se modificando durante a pandemia. A fauna e flora está se renovando a cada dia,águas mais limpas,os animais voltam a respirar longe da toxicidade humana. Durante o distanciamento foi possível observar o dano que o ser humano causa.Em suma natureza é de mais significância que o homem,sem ela o que seria de você?

Com a pandemia,portanto, foi possível observar a necessidade das pessoas em se reconectar com elas mesmas e de se importarem mais com a natureza e não apenas serem como "robôs" todos os dia.