No contexto atual, à ajuda humanitária é o meio onde pessoas que sofrem com perdas de bens materiais em desastres naturais, são beneficiadas com várias ajudas de voluntários onde por meio de doações conseguem recuperar aos poucos seus bens materiais para utiliza-los na sua rotina de vida.

Em uma primeira análise, tem pessoas que dizem que querem ajudar, porém elas muitas vezes são fakes de comitês criados na internet e acabam prejudicando as pessoas que realmente necessitam dessa grande ajuda.

Em outro contexto, têm-se bastantes cidades e Estados do nosso país que sofrem com os grandes desastres naturais e também das ações humanas que são eles: terremotos, queimadas, enchentes e etc. E graças a boa vontade e dedicação da humanidade a população desses locais recebem ajudas de comitês para sobreviver diante desses desastres.

Portanto, é dever do poder legislativo criar comitês e investir em outros já existentes dando-lhes assistência para ajuda-los nesses momentos difíceis. E fazer campanhas de arrecadamento de alimentos para enviar aos lugares que foram atingidos por esses desastres.