O artigo primeiro da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos básicos a todos os cidadãos.Nesse sentido a ajuda humanitária é uma problemática atual. Desde a Declaração Universal dos Direitos Humanos essa vicissitude é uma realidade. Outrossim, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela crise econômica, ou seja ,a desigualdade social.

É válido pontuar de início,a prestação de auxílio global em regiões mais pobres. Para confirmar essa consequência, segundo o Immanuel Kant na teoria a 'exteriorizada' e a 'universalizada '.Sendo assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem na formação de um problema social, de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -los.

Segundo o filósofo Aristoteles," a natureza não faz nada em vão". Por conta disso, é preciso buscar a questão da ajuda humanitária, entre os quais emergem grandes exemplos de solidariedade da humanitária, pois as doações em dinheiro,roupas e alimentação.

Portanto, urge, retomado ao tema da ajuda humanitária, que o Ministério do Desenvolvimento deve organize a área de infraestrutura e o planejamento do poder público, por meio de campanhas televisivas e palestras em escolas.Desse modo,o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à saúde e educação, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse entrave. Ademais, a ação social que iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda a sociedade brasileira.