A UTILIZAÇÃO DA INTERNET: BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS

Nos tempos atuais conhecido como “a era da tecnologia”, percebe-se que a maioria das pessoas passam a maior parte do tempo na internet. Apesar dos benefícios que a internet pode trazer, como fazer compras sem sair de casa e conversar com parentes e amigos a distância, também traz seus malefícios.

A internet pode ser uma ótima ferramenta para o ser humano, se usada adequadamente. Para estudantes, por exemplo, pode servir de conhecimento e aprendizagem. Na sociedade atual, já não é mais preciso escrever cartas para aquele amigo distante. Hoje basta apenas enviar uma “mensagem” que receberá em segundos, ao contrário de uma carta que levaria semanas ou até meses. Com a internet, também pode fazer o pagamento de contas e faturas sem precisar sair de casa e enfrentar fila. Tudo isso e muito mais são os benefícios que a internet pode trazer.

Todavia, tudo usado ou consumido exageradamente há seus resultados maléficos.

Quando se usa a internet em excesso pode causar graves problemas à saúde como problemas oculares, auditivos e posturais, sedentarismo, problemas psicológicos e muito mais. Além dos problemas à saúde, a internet também tem seus perigos, como os golpes de lavagem de dinheiro, o bullying nas redes sociais, o vício em jogos online e dentre outros. Todos esses fatores citados são um risco principalmente para crianças e adolescentes, que passam a maior parte de seu tempo em redes sociais trazendo um outro problema, a adultização precoce.

Contudo, a internet é uma ferramenta que nos ajuda no dia a dia, facilitando nossas vidas um pouco. O que pode ser feito para combater os malefícios é controlar o uso da internet, usá-la com moderação. Os pais também devem monitorar seus filhos quando usarem a internet.