Não é de hoje que a sociedade enfrenta tal problema como o aumento de golpes financeiros na internet brasileira, muitas pessoas por falta de atenção ou não saberem usar a internet, acabam sendo prejudicados por conta desta falta de atenção ou de conhecimento tecnológico. Diante disso, muitas dessas vítimas acabam tendo seus cartões e até WhatsApp clonados, e isto é um problema sério que deve ser urgentemente resolvido para a segurança financeira de todos.

Primeiramente, de acordo com o site “globo.com, 2023”, apenas entre janeiro e março de 2022, foram detectadas em média de 3,4 milhões tentativas de golpe financeiros no Brasil pela internet. Com esta tentativa excessiva de golpes, vale ressaltar que o governo está deixando de lado a segurança virtual das pessoas que usam bancos online, pois não há uma fiscalização de transferências de conta bancária e contas consideradas suspeitas, fazendo com que assim, facilite tais golpes.

Segundamente, a maioria da população brasileira já foram vítima de tal ação. Pesquisa feita pela Febraban mostra que três a cada dez brasileiros já foram vítimas de golpe ou tentativa de golpe. O uso do Pix também facilitou esse recurso, pois os golpistas fazem um QR Code falso, fazendo que o dinheiro vá direto para sua conta, também se passam por empresas, entre outros.

Portanto, para resolver tal problema é mister que o Banco Central e o Ministério da Segurança Pública corrijam tal ação, evitando a vulnerabilidade de seus dados, investindo na área da tecnologia melhorando sua programação. À vista disso, a população teria mais seguranças em questão a suas contas bancárias e seus dados virtuais, pois todos os cidadãos têm direito de sua segurança virtual.