A tecnologia está cada vez mais habitual no dia a dia, um belo exemplo é o celular, o aparelho que mais se usa e confia nos dias de hoje, com algumas pessoas afirmando que o aparelho celular é a vida delas. Por essa confiança e uso excessivo do telefone móvel, elas acabam instalando aplicativos que convertem dinheiro físico para dinheiro digital, ou até mesmo fazendo transferências de dinheiro para eles.

Sabendo disso, muitos golpistas ampliam seus ataques, passando à não só o telefone residencial, como também à sites, bate-papos e redes sociais. Muito desses ataques tem tendência a ser chamativo, como uma viajem por exemplo, podendo estar no título de um site da seguinte forma: "VIAGEM COM 70% DE DESCONTO", ou nas redes sociais, com fotos atraentes de lugares famosos e conhecido, comentado muitas vezes por contas fakes criadas por eles mesmo.

As pessoas que vêem a vida boa dos criminosos enquanto ainda não tinha sido presos, pensam que podem ter essa vida sem ser pegas. A maioria que pensa assim, muitas delas tendem a passar por necessidades ou serem somente gananciosas, querendo ter mais do que elas possuem, dando esse aumento em golpes financeiros pela internet, por abranger um número maior de pessoas em um curto período de tempo, além de receber o pagamento quase na hora, muitas vezes por pix, cartão de crédito ou débito.

Contudo, uma grande prevenção que pode-se tomar é, conferir se as informações do site, redes sociais ou outro tipo de comunicação são confiáveis. E para diminuir o aumento dos golpes, deve-se tomar punições drásticas para as pessoas não pensarem ou quererem fazer esses ataques, outra maneira é dar benefícios para as pessoas necessitadas, dando uma condição de vida melhor para elas, para assim, não passar essa ideia na cabeça delas. Também tem as notícias que dão muito foco aos bens dos criminosos e não focam tanto nas punições que ele teve ao ataque, podendo passar a ideia errada aos espectadores.