A Revolução Francesa de 1789 foi berço dos direitos e deveres da sociedade em função de zelar o bem estar e a igualdade de todos. Em contrapartida vemos uma crescente em relação ao tabagismo entre os jovens do Brasil, o que afetará irreversivelmente suas vidas.

Devemos observar que este problema acontece devido ao fato dos jovens não reconhecerem as reais consequências do tabagismo efetuado principalmente enquanto seus corpos ainda estão em desenvolvimento. O estado não fornece ajuda necessária a esses jovens na prevenção e no combate ao tabagismo como deveria, o que desencadeia na proliferação do mesmo entre os jovens.

Em sequência, é notório que as escolas falham em evidenciar o quanto estes jovens poderão se prejudicar de optarem por este caminho, o que é raramente pautado nas escolas enquanto milhares de jovens sofrem do vício em cigarro e seus derivados por todo Brasil.

Contudo, para que o tabagismo entre os jovens seja interceptado será necessário que o estado juntamente com organizações como o PROERD espalhem pelos canais de comunicação e pela mídia as consequências desta prática, além de promover palestras que reforcem esta conscientização juntamente com as escolas que tem papel crucial em preparar nosso jovens para a vida.