Pensei em 2 introduções para essa redação, fiquei meio incerto em qual usar definitivamente, então vou estar colocando ambas aqui.

i - 1

Mundialmente, aqueles que habitam o "País do Futebol" são muitas vezes vistos como indivíduos ativos fisicamente. Entretanto, é notório que tal preceito acerca da população brasileira é incorreto, e, visto isso, uma ação pertinente à isto é necessária, haja vista a importância da realização de atividades físicas para a saúde. Nesse sentido, é válida a análise da relevância da prática, seja na integridade física, seja na preservação da saúde mental.

i - 2

Mundialmente, aqueles que habitam o "País do Futebol" são muitas vezes vistos como indivíduos ativos fisicamente. Entretanto, é notório que tal preceito acerca da população brasileira é incorreto, haja vista que o exercício de atividades que estimulam o movimento físico é pouco difundido no hábito do "ser brasileiro". Nesse sentido, é válida a análise da relevância da prática, seja na integridade física, seja na preservação da saúde mental.

De início, a prática de atividades físicas é imprescindível para a manutenção do bem-estar corporal. Segundo estabelecido pela Organização Mundial da Saúde (OMS), é sedentário aquele que possui um nível de mobilidade física insuficiente para benefícios na saúde, sendo a porta para o aparecimento de doenças, como a obesidade. Desse modo, a realização habitual de exercícios físicos se torna necessária para impedir o sedentarismo e, por conseguinte, prevenir enfermidades e manter a saúde corpórea. Logo, uma vida ativa é algo desejável no contexto comum brasileiro.

Ademais, ressalta-se a importância do exercício físico no que diz respeito ao zelo pela integridade psíquica. Essa relação pode ser estabelecida com base na efetivação da prática física regular como um modo de prevenção de transtornos mentais, a exemplo, depressão e ansiedade, sendo o Brasil - também, de acordo com a OMS - o país com maior presença desses distúrbios no panorama latino. Dessa maneira, a prática de atividades físicas age como aliada ao ser inserida dentro do cotidiano do indivíduo brasileiro, proporcionando apoio à estabilidade mental. Com efeito, percebe-se os benefícios da adoção de um estilo de vida ativo fisicamente para a saúde humana no geral.

Portanto, é perceptível o papel fundamental da adesão à prática de atividades físicas rotineiras para o bem-estar humano. Sendo assim, é dever do Governo fomentar essa ação no cotidiano brasileiro, para tal, hão de ser desenvolvidas campanhas publicitárias a serem divulgadas em veículos de comunicação, e estas tem o objetivo de fortalecer o hábito de exercícios corporais dentro da população. Enfim, a realidade gradualmente se tornará um reflexo da ideia mundial do brasileiro supracitada.