No Brasil, mesmo após a criação do Conselho Nacional dos Direitos das Mulheres e de leis que tem como objetivo defender e garantir a segurança e os direitos da mulher, como a lei da Maria da Penha e a lei do femenicidio, ainda assim, o país vive um cenário assombroso com altos números de femenicidio, estupros, violências domésticas e desigualdade salarial. Estes problemas ocorrem tanto por conta da negligência governamental, quanto por conta da grande lacuna educacional no Brasil.

É muito importante pontuar que a baixa atuação das autoridades em relação à criação de leis que sejam mais efetivas e de também não às colocar em prática, faz com que os criminosos saiam com impunidade, o que acaba por impulsionar uma maior ocorrência de crimes contra mulheres. Diante dessa observação, percebe-se que é necessário uma reformulação dessas leis de forma urgente.

Ademais, é necessário ressaltar como promotor do problema o grande machismo ainda presente na sociedade, desde a forma como as pessoas pensam sobre como uma mulher deve agir e até mesmo no que deve ou não trabalhar. Assim, nota-se que a falta de ensino nas escolas sobre os falsos estereótipos que a sociedade criou sobre as mulheres contribui para a perpetuação do problema.

Desse modo, é fundamental que medidas para conter o avanço dessa problemática na sociedade brasileira sejam tomadas. logo então, com o objetivo de atenuar o problema, necessita-se, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do Ministério da Mulher, Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) juntamente do Ministério da Educação (MEC), será revertida em uma reformulação nas leis que protegem as mulheres para torná-las mais eficazes e também em camapanhas, oficinas e palestras que busquem levar uma discussão maior a cerca do tema para um quantidade maior de pessoas. Dessa forma, haveria uma redução nos crimes praticados contra as mulheres e uma maior igualdade de gênero na sociedade brasileira.