Em primeira análise, a superioridade de um gênero sobre o outro está enraizada na sociedade desde o período colonial, é infelizmente esse é um costume passado de geração à geração, dito isso, faz-se necessário em prelo século XXI, romper alguns esteriótipos que persistem em colocar a mulher em posição de inferioridade diante da sociedade.

Primeiramente, o modelo de sociedade patriarcal foi introduzida no Brasil em 1500 com a vinda dos portugueses ao nosso território, introduzindo a ideia de dominante e dominado na nossa sociedade.

Ademais, vale ressaltar que qualquer tipo de preconceito de gênero ou discriminação aqui no país, o mesmo que comete esse tipo de ato fica impune, pois as leis são muito falhas ou razas sobre esse tema.

Portanto, se o Brasil quiser livrar-se desse problema que tá enraizado na sociedade, o poder público tem que agir com palestras de conscientização sobre o assunto e também a criação de leis mais severas, para então poder criar uma sociedade com mais igualdade de gênero.