Todos sabem do período que colocam aos outros e também a si mesmo dirigir embriagado, estudos comprovam que o álcool é responsável por 30% dos acidentes de trânsito, de acordo com o ministério da Saúde, metade das mortes no trânsito a ocasionado pelo consumo de bebidas alcoólicas por motoristas.

Pensando em reduzir-se o número de acidentes de trânsito em junho de 2008 o governo aprovou a lei 11.705, popularmente conhecida como lei seca, passando a proibir condução de veículos automotores estando o condutor com concentração de álcool por litro de sangue igual ao superior a seis decigramas. Se o motorista foi flagrado dirigindo sobre o efeito de álcool, além de ser multado, o condutor perde o direito de dirigir durante 12 meses.

Após a implantação da lei seca no Brasil pode-se perceber diversos resultados positivos, a redução de acidentes no trânsito causado pelo consumo de álcool e a redução de vítimas fatais são alguns dos exemplos.

A lei seca é uma medida importante para a saúde pública, já que o álcool é uma das principais causas dos acidentes automobilísticos e mortes no Brasil. Ao se comprometer com a segurança no trânsito e adotar hábitos responsáveis as pessoas podem estar contribuindo para salvar vidas e construir um futuro melhor.