Aldous Huxley defende: "Os gatos não deixam de existir só por que são ignorados", tal perspectiva é verificada no caminho para combater o racismo. É um problema antigo que más se mantém nos dias atuais e contínua sendo ignorados pela sociedade brasileira. Nesse contexto percebe- se a configuração de um complexo questão que se enraíza na desigualdade social e a lacuna de representatividade.

Nesse cenário, em primeiro plano, é preciso atentar para desigualdade social presente na adversidade. A "isonomia" e a garantia de oportunidade iguais, mesmo em condições diferentes. No entanto a realidade é um pouco isonômica no combate do racismo, visto que, Empresa que desperdiçam talentos por causa do racismo, muitas vezes a população enxerga esse indivíduos como minoria e impossibilitando de obter direito socias e básicos. Desse modo observa-se a urgência de porprocionar oportunidades a este grupo.

Além disso, a lacuna de representatividade é um grande impasse para resolução da questão. Chimamanda Adiche alerta que estereótipos limitam o pensamento. Tais estereótipos crescem na lacuna de representatividade gera o problema. A mídia não divulga os casos de criminalidade, jovens negros por não suportarem o preconceito acabam tirando a sua própria vida, cresce cada vez mais a taxa de analfabetismo no Brasil e por conta disso afeta o vínculo familiar, adolescente e criança são empedidas de ter o acesso à educação pelo fato de ser descriminada pela sua cor. Tal ação pode, ainda ter ser divulgada nos meios de comunicação para que a população tenha conhecimento.