Observa-se que muitas discussões têm ocorrido acerca das consequências da pobreza menstrual no Brasil. Isso acontece,devido à negligência governamental e ao individualismo;fatos que culminam em preocupantes mazelas.Desse modo,é imprescindível refletir e intervir em tais problemáticas em prol da plena harmonia social.

Em primeiro lugar,a situação de negligência governamental contra pessoas em situações de vulnerabi lidade social,como a pobreza menstrual ,é retratada na música "Banda Colonial" da Banda Oriental "lágrimas de sangue escorrem dos filhos deste solo e irrigam este solo,crianças pedem colo e a mãe-gentil se isola".Nesse sentido,a música denuncia que questões básicas,por exemplo,direitos à saúde não são garantidos à população marginalizada,visto que o Estado não cumpre com o seu papel de mãe-gentil.Por conseguinte,comunidades marginalizadas sofrem com a pobreza menstrual,visto que muitas mulheres não tem condições financeiras para manter os custos de absorventes e acabam recorrendo ao uso indevido de tecidos em busca de substituir os absorventes.Entretanto,é notório que em outra classe social com condição financeira não enfrentam a pobreza menstrual,o que pode ocasionar a desigualda de social e mulheres em situações de vulnerabilidade social.

Em segundo lugar,o individualismo existente em grande parte da sociedade,pode ser evidenciado como um dos problemas que impede a resolução da pobreza menstrual no Brasil.Sob esse viés,segun- do o filósofo Zygmunt Bauman,em sua tese "Modernidade Líquida", a contemporaneidade é marcada pela volatilidade das relações sociais:a fragmentação dos laços afetivos e o individualismo.Nesse ínterim ressalta-se que a passividade coletiva perante a indigência menstrual,demostra a realidade bauniana.

Isso acontece,porque muitos indivíduos-preocupados com o consumismo e com seus desejos pessoais e laborais - não se importam com mulheres que residem em ruas ,vivem em situações precárias sem nenhum tipos de recursos para suprir as necessidades menstruais,como acesso a remédio para dores de cólicas,higienização correta durante o fluxo menstrual e a falta de roupas íntimas .Dessa maneira, a irresponsabilidade cidadã gerã grandes consequências,tal como a proliferação de doença causada pela ausência de higienização ,desencadeando altos índices de mulheres doentes sem nenhum auxílio do governo ,gerando a morte de cidadãs em massa.

Portanto,o Governo deve,em parceria com o Ministério da saúde,criar projetos de conscientização e dis ponibilizar absorventes,remédios e consultas médicas gratuitas.Isso será feito no meio físico e virtual por divulgação em panfletos,televisão e redes socias.Essa medida tem a finalidade de findar com á negli gência governamental e o individualismo,já que os índivíduos saberão cobrar os seus direitos. :)