Seja um "happy hour" (horário feliz), um domingo de churrasco, ou um encontro de sábado à noite, independente do dia da semana, a regra já está clara: se beber, não dirija.

Ao consumirmos um copo de álcool, já estamos provocando mudanças no nosso organismo, prejudicando no momento em que se assume o volante. Quando ingerimos bebidas alcólicas, nosso cérebro processa mais devagar algumas informações que estamos recebendo, e no trânsito isso faz muita diferença. O minímo de bebida que for ingerida, pode deixar a pessoa embriagada.

Segundo a Abramet, 30% dos acidentes de trânsito são causados por um consumidor de álcool, por esse motivo, foi implementada a Lei seca e o uso de bafômetros tornou-se uma prática recorrente para descobrir caso o motorista havia bebido recentemente ou não.

Durante a adolescência, muitos jovens anseiam pelo dia que atingirem a maioridade, para poderem beber e dirigir, portanto, para mostrar como essa mistura é perigosa, as escolas do ensino médio/fundamental dois, poderiam implementar um progama educacional chamado "Vida de adulto", nele abordaria temas importantes que somente quem já obteve a maioridade pode vivenciar. Durante o projeto, seria explicado sobre como as menores quantidades de álcool podem afetar o nosso corpo, e ressaltar a importância de beber e não dirigir, simulando a diferença entre ir ao volante sóbrio e embriagado.