Os trabalhadores invisíveis tem funções essenciais para o andamento do dia a dia, sem eles o país não funcionaria direito mas são tratados como se não fossem nada, como se não existissem.

Cerca de 90% do lixo reciclado no Brasil é recolhido por catadores, segundo pesquisas, mas esses trabalhadores são humilhados e desprezados por grande parte da sociedade. Poucas pessoas se dão conta de que esse trabalho é fundamental para o país.

Em um caso acontecido recentemente que está ganhando bastante repercussão na internet, onde um entregador é agredido por uma mulher de classe alta apenas por estar estar fazendo seu trabalho revolta grande parte da sociedade, mas esse é apenas um de muitos casos ocorridos diariamente contra esses trabalhadores.

Com isso pode se concluir que o que deveria ser profissões com mãos respeito e visibilidade são profissões aonde as pessoas tem vergonha de exercer mas com a ajuda do governo com criações de programas para divulgar a importância dessas profissões desde cedo nas escolas e a visibilidade da mídia para mostrar a pouca valorização que eles recebem, criando assim um país mais justo e igualitário.