É de conhecimento geral que a pobreza menstrual afeta milhares de mulheres e meninas , devido a ausência de produtos para a higiene ,dinheiro e informação, acarretando dificuldade ao acesso de escolas ou qualquer ambiente. Isso afirma ,que à falta de políticas, para amenizar a decorrência desse problema.

Sob esse viés, muitas meninas e mulheres sofrem com a pobreza menstrual, pela falta de acesso ao absorvente, envolvendo a baixa renda ,infraestrutura e informação. Com a falta de produtos necessários para passar pelo período menstrual, essas mulheres e meninas tem dificuldade a acessar qualquer ambiente e parte delas usam algo como , algodão, papel ou miolo de pão para substituir o absorvente, correndo o risco de gerar uma infecção.

Além da pobreza menstrual afetar a vida dessas mulheres, enfrentam também estigmas e preconceitos em relação a menstruação. Com tudo isso, a pobreza menstrual ainda é um assunto que não é muito discutido e necessita de uma solução proposta pelo Poder político.

Portanto, a pobreza menstrual pode sim ser amenizada , com a contribuição de políticas, afim de garantir a higiene dessas mulheres e meninas necessitadas ,com a distribuição de absorventes em redes escolares e postos de saúde, como também planejar palestras para que fiquem informadas.